Torta de Verdura

Uma coisa eu descobri nesta minha vida:

Se não to fazendo arte, tô com vontade de comer… Não tá FASSIO essa brincadeira de fome… Só penso em comida.

E Fátima passou o final de semana aqui comigo, me paparicando, me fazendo companhia e é dificil eu descrever o tanto de amor que tem no coração dessa mocinha. Porque alguem me explica como uma pessoa larga sua vida, seu marido, seus filhos, seu trabalho e vem passar o final de semana com uma pessoa fazendo quimioterapia e que as vezes fica no extrato da chatice? Não tem explicação ne?

Então que resolvi unir o util ao agradavel e matei varios coelhos de uma só cajadada… Vou enumerar tudo…oia só:

1. Fui pra cozinha fazer uma comidinha pra Fá.

2. Alimentei minha barriga insaciavel com uma comidinha que gosto

3. (esta é a mais importante) Agora ja tenho uma testemunha ocular que eu SEI cozinhar… (e não sou uma imprestavel cozinhalmente falando…rs)

4. E ainda vou ensinar ne? Porque na falta de postar craftices vamos postar receitinhas gostosas, lights, nutritivas…

Escolha os legumes/vegetais/verduras/tudo de sua preferencia e coloque pra cozinhar no vapor. Na minha receita tem batata, cenoura, brocolis, ervilha.

Enquanto isso voce prepara direto num refratario uma massinha com 2 colheres de oleo, 1 colher de margarina ou manteiga, 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, farinha de trigo o suficiente pra ficar assim meladinho e cobrir o refratario. (acho que umas 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo)

Tomate e pimentão picado e cheiro verde a gosto.

Peça pra alguem picar uma cebola inteira pra voce.. (sempre peça, cortar cebola faz chorar e chorar não faz bem nem cozinhando)

Coloque metade da cebola numa frigideira pra dourar e uns dois dentes de alho picado…

Pegue tudo que voce cozinhou no vapor, coloque junto com a cebola, o tomate, pimentao e cheiro verde picado, refogue e coloque um pouco de molho de tomate… Se gostar coloque caldo de carne ou tempere a gosto.

Pegue esta mistura e coloque por cima da massinha que foi feito no refratario….

Depois voce coloca uma camada do que voce quiser… Eu gosto de colocar carne moida bem temperadinha, mas pode ser frango tambem…. e depois ovo cozido esmigalhado por cima da carne. (nesta receita eu usei ovo de codorna)

Lembra da cebola inteira que voce pediu pra cortar e so usou metade? Então, pegue a outra metade, coloque pra refogar num titico de oleo, acrescente uma colher de margarina, uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de queijo ralado, leite e maizena dissolvida para engrossar… Faça um molho branco encorpado…

Forre tudo com este molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno medio por aproximadamente 30 a 40 minutos…

E olhe, a minha ficou assim…. E a unica prova que tava simplesmente deliciosa foi que nem foto tirei com ela no prato.

Adoro com arroz branco… é boa no dia… é boa no outro dia…. Acho que como todo dia…rs…

(podem perguntar pra Fatima se não tava uma delicia)…

Tão pensando o que heim? Eu sou uma mulher de forno e fogão e que nas horas vagas ainda faz carinho no patrão…

Quero dar os creditos de ajuda pra Bi e Fatima que me fizeram companhia  na cozinha e ajudaram na parte ingrata (cebola)

Agora algumas observações pertinentes e necessárias (acho fino falar pertinente)

1. Se eu demorar de postar não sumam da minha vida ta? Neste meu momento praia/suor e cerveja tem horas que só quero ficar deitada esperando a bebedeira passar

2. Os emails estao chegando e estao la…prometo que vou responder todo mundo… é que eu e meu note, meu note e eu não estamos assim tão proximos estes dias…

3. Adoro voces, os comentarios, o amor que sinto em volta de mim…. Obrigada a todos e todas por tudo viu?

Um beijo de longe porque minha imunidade ta baixa… Depois te agarro e te beijo de verdade. ~apaga~