Achiles essa semana me perguntou se eu “tava pegando gosto” em cozinhar. Porque ultimamente volta e meia to na cozinha fazendo comidinhas…
Ai respondi que nem era questão de “pegar gosto” mas eu tava acordando cedo e ai dava tempo até ir pra cozinha.
Mas falando em pegar gosto, o que gosto mesmo é de inventar comida. Saio olhando o que tem na geladeira e armário e a receita vai se formando… Na maioria das vezes fica delicia.
E la foi eu pra cozinha. Peguei uns files de frango temperados com alho, sal e pimenta do reino e coloquei pra refogar com cebola. Achei que tava muito branquelo, coloquei molho de tomate e tempero verde Gostei tanto do contraste do frango com o verde do tempero verde e ai peguei brocolis e coloquei tambem. E já que o verde tava predominando, coloquei também ervilha… E poderia colocar espinafre, pimentão…. mas achei que a mistura tava boa assim. E cozinhar isso e comer ficaria sem glamour… Então arrumei tudo num refratario e pensei: um molho branco? ovo batido? o que poderia colocar?Resolvi simplificar para ser mais rápida. Coloquei apenas creme de leite, sem mais nada. Dei uma misturadinha e polvilhei queijo ralado pra ficar dourado e lindo.E olhe, ficou dourado, lindo e DELICIOSO.
Experimenta, troca os ingredientes, faz um com vermelho ou com amarelo. Olha o que tu tem na geladeira e se joga na cozinha.